Ungefährdeter Einzug ins Rheinlandpokal-Achtelfinale

Mit einem souveränen 3:0-Sieg in der zweiten Runde des Bitburger-Rheinlandpokals setzt sich Eintracht-Trier gegen die SG Saartal durch. Nach Startschwierigkeiten leitet Sven König den Auswärtssieg der Klasen-Elf ein.

Stolze 1.032 Zuschauer sahen am Mittwochabend auf dem Irscher Sportplatz von Beginn an tief stehende Gastgeber. Der Bezirksligist war bemüht hinten die Null zu halten und durch Konter Nadelstiche zu setzen. Diese Taktik ging auch in den ersten 30 Minuten auf. So hatten die Moselstädter zwar deutlich mehr Spielanteile, drangen aber durch die kompakt stehende Abwehr der Gastgeber kaum in deren Strafraum ein. Ein Großteil der Trierer Angriffe lief dabei über Ömer Yavuz und Sven König auf der linken Seite, die oftmals bis zur Grundlinie vorstoßen konnten, aber im Strafraum keinen Abnehmer für das Leder fanden.

Sven König fungierte schließlich abermals als Dosenöffner. In der 36. Spielminute traf er aus zentraler Position sehenswert per direktem Freistoß. Christopher Spang hatte noch vor der Halbzeit die Chance auf 2:0 für den SVE zu erhöhen, scheiterte jedoch in der 45. Minute vom Punkt aus an Gästekeeper Jonas Krista.

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Jeremy Mekoma mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:0 für den SVE und nahm so die Spannung aus der Partie (49.). In der Folge war die SG Saartal in den Zweikämpfen nicht mehr so präsent wie noch in der ersten Hälfte und ließ den Gästen zunehmend Räume. Der eingewechselte Dominik Kinscher setzte schließlich in der 57. Minute nach Vorarbeit von Mekoma den Deckel drauf. Daraufhin wechselte Chefcoach Thomas Klasen zur Schonung angesichts der abermaligen englischen Woche Maurice Roth, Christopher Spang, Ömer Yavuz und Maurice Wrusch aus.

Im restlichen Spielverlauf blieb Trier die spielbestimmende Mannschaft und hatte zwei weitere Chancen auf das eigentlich leistungsgerechte 4:0 zu erhöhen. Man merkte jedoch, dass in Anbetracht des anstehenden Topspiels am kommenden Samstag gegen den FK Pirmasens bereits mit den Kräften gehaushaltet wurde.

Unterm Strich fährt die Klasen-Elf einen ungefährdeten Pflichtsieg gegen einen in der ersten Hälfte sehr kompakt stehenden Bezirksligisten ein. Nach dem 0:2 schwand zwar bei der SG Saartal merklich die Hoffnung, dennoch gab die Elf von Peter Schuh nicht auf und schlug sich wacker gegen den Tabellenführer der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Somit zieht Eintracht-Trier ins Achtelfinale des Bitburger-Rheinlandpokals ein, das voraussichtlich Anfang November gespielt werden soll.

Bereits am kommenden Samstag lädt der FK Pirmasens zum Topspiel auf der Husterhöhe.
Anpfiff ist um 14 Uhr im städtischen Sportpark Husterhöhe.