U 17 unterliegt beim FC Saarbrücken

Es wurde das erwartet schwere Spiel für die Eintracht Jungs. In Saarbrücken traf man auf einen physisch überlegenen Gegner, der äußerst engagiert aufspielte. In einer 4-3-3- Formation versuchten diese gleich von Beginn an viel Druck auf das Trierer Tor auszuüben.

Die Spieler von der Mosel bewahrten Ruhe und ließen zunächst nichts zu. Dabei bot sich in 8. Minute die Großchance auf Trierer Seite in Führung zu gehen. Lukas Servatius verfehlte nach acht Minuten freistehend aus zentraler Position das Gehäuse der Gastgeber nur um Zentimeter. Die Partie nahm weiter Fahrt auf und wurde in hohem Tempo mit vielen harten Zweikämpfen geführt. Aus diesen Zweikämpfen profitierten die Saarbrücker, die mittels einem Doppelschlag in nur zwei Minuten zwei Tore erzielten. Zunächst das 1:0 in der 30. Minute durch Arne Neufang und eine Minute später das 2:0 durch einen verwandelten Strafstoß von Mikail Murioglu. Unglücklich: Beide Tore resultierten aus Pressschlägen die bei Saarbrücker Spielern landeten und verwertet wurden. Trier steckte nicht auf und versuchte noch vor der Pause zu verkürzen. Leider scheiterte kurz vor Halbzeit Tillmann Meeth am Keeper der Saarländer im 1 gegen 1.

Nach dem Wechsel eine Trierer Mannschaft die dann auch den Kampf vermehrt annahm und zwingend nach vorne spielte. Es wurde an diesem Tag nicht belohnt. In der 42. Minute scheiterte zunächst Julian Schneider per Freistoß knapp. In der 47. Minute traf Fionn Arns das Aluminium. Zu guter Letzt wurde Leon Backes von Dominik Verhas vorm Tor schön frei gespielt, scheiterte aber aus bester Einschussposition am Torwart der Saarländer. Besser machte es Saarbrücken. Nach einem Angriff über die rechte Seite trafen diese in der 60. Minute durch Christopher Meyer zum 3:0, dem gleichzeitigen Endergebnis.

Trainer Gregor Steffes nach dem Spiel: „Saarbrücken war von Beginn an sehr bissig, spielte aggressiv und jagte jedem Ball hinterher. Trotz diesem Eifer waren wir auch gerade in der Anfangsphase gut im Spiel. Auch nach dem bitteren Doppelschlag zeigten wir weiterhin Moral und hatten beste Chancen zum Anschlusstreffer oder gar zum Ausgleich. Leider fehlt uns zu Zeit ein Knipser. Wir hoffen jetzt auf baldige Rückkehr unseres Torjägers Mathias Burg. Am Ende müssen wir aber auch feststellen, dass Saarbrücken uns körperlich auf vielen Positionen voraus war. Die Mannschaft ist für unser Team daher auch schwer zu bespielen. Wir schauen nach vorne und fokussieren uns auf den nächsten Gegner, die Sportfreunde aus Eisbachtal.

Aufstellung: Burg – Reger, Arns, Grün (63. Schwarz), Kaut – Laros – Von dem Broch (50. Ercan), Schneider, Backes, Servatius  – Meeth (55. Verhas)