U17 gewinnt Rheinlandpokal

Im Finale des B-Junioren-Rheinlandpokals konnte sich die U17 des SVE gegen die starke U16 der TuS Koblenz mit 3:1 durchsetzen. Durch den Sieg machte das Team von Trainer Maruan Saleh das B-Junioren-Double perfekt, nachdem die U16 in der vergangenen Woche schon die Rheinlandmeisterschaft gewonnen hatte.

Auf dem Kunstrasen am Koblenzer Oberwerth entwickelte sich ohne langes Abtasten ein sehr schnelles und robust geführtes Spiel, in dem Tim Garnier mit einem guten Freistoß die erste Chance hatte. Kurz darauf tauchte TuS-Stürmer Leon Gietzen gefährlich vor dem Trierer Tor auf, doch Tim Budzisch parierte klasse. Nach einer halben Stunde vergab Vincent Boesen knapp nach Vorlage von Fabian Fisch, ehe zwei Minuten vor der Pause Lucas Abend auf Matthias Burg durchsteckte, der wiederum Tim Garnier den Ball maßgerecht vorlegte. Triers Stürmers ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 1:0 (38.).

Unmittelbar nach Wiederanpfiff scheiterten Garnier und Burg bei einer Doppelchance. Kurz darauf waren es in der 45. Minuten Abend und Boesen, die die Chance zum 2:0 nicht nutzen konnten. In der 56. Minute vergaben die Gäste von der Mosel eine weitere Großchance. Das sollte sich rächen. In der 69. Minute kam die Strafe für die Fahrlässigkeit: Der Koblenzer Dominik Bischoff fasste sich aus gut 25 Metern ein Herz und hämmerte den Ball ins Trierer Netz. Sekunden vor Abpfiff kam der eingewechselte Trierer Florian Wiesenthauer zu einer tollen Kopfballchance, die er jedoch nicht richtig platzieren konnte.

So ging die Partie in die Verlängerung, wobei Torhüter Tim Budzisch im ersten Abschnitt einen Distanzschuss überragend an den Pfosten lenken musste. Die Eintracht kam erst in der zweiten Hälfte der Verlängerung zu Chancen. Der eingewechselte Luca Heintel konnte nach einer Ecke die allgemeine Konfusion nutzen und zum viel umjubelten 2:1 aus Trierer Sicht einnetzen. Kurz vor Ende der Verlängerung wurde Heintel vom starken Vincent Boesen bedient und reifte mit seinem zweiten Treffer nun endgültig zum Matchwinner. Schöne Randnotiz: Sowohl Heintel als auch Tim Laudwein waren erst vor einer Woche nach schweren Verletzungen ins SVE-Team zurückgekehrt.

„Wir sind wahnsinnig stolz auf die Truppe, die ein sehr hartes halbes Jahr hinter sich hat. Wir sind mit einem sehr dünnen, aber unheimlich fleißigen Kader in die Rückrunde gestartet. Die Spieler mussten immer wieder Rückschläge unter anderem in Form von Verletzungen wegstecken. Es ist ein fantastischer Abschluss für die Jungs, die die letzten beiden Jahre jeweils im Finale knapp gescheitert waren“, jubelt Trainer Maruan Saleh, der die U17 im Winter übernommen hatte und nun nach der Meisterschaft mit der U16 in der vergangenen Woche seinen zweiten Titel in dieser Saison feiern konnte. Saleh verlässt das Team nun, um in einer anderen Stadt zu studieren.

Tore:  0:1 (38. Garnier), 1:1 (69. Bischoff), 1:2 (90. Heintel), 1:3 (98. Heintel)