Vor-Generalprobe geglückt – Sonntag Finale beim hartech-Cup

Eintracht Trier hat am Samstagnachmittag ein Testspiel gegen den SV Mettlach in Freudenburg mit 3:1 gewonnen. Für die Moselstädter war es der vorletzte Härtetest vor dem Oberliga-Auftakt am kommenden Wochenende. Am Sonntag ist der SVE dann im abschließen Spiel der Vorbereitung im Finale des hartech-Cup gefordert, wo mit den Sportfreunden Rehlingen der Gastgeber des Turniers als Gegner wartet.

Die junge Mannschaft von Trainer Daniel Paulus startete gegen Saarland-Ligist SV Mettlach ordentlich und verzeichnete in den ersten zwanzig Minuten gleich zwei ganz dicke Möglichkeiten. Dominik Kinscher, der im ersten Durchgang die Fäden im offensiven Mittelfeld zog, setzte sich zunächst stark gegen einen attackierenden Abwehrspieler durch und verfehlte mit seinem Abschluss das Gehäuse der Saarländer nur knapp (13.). Wenige Minuten danach köpfte Nany Saim den Ball aus kurzer Distanz an den Innenpfosten – Aaron Engeldinger hatte zuvor schön geflankt und Saim gut ins Szene gesetzt (18.). Eine ähnliche Spielsituation führte in der 23. Minute dann auch zur bis dahin verdienten Führung für den SVE. Wieder war es Engeldinger, der das Leder präzise ins Zentrum flankte, wo der eingelaufene Luca Sasso-Sant den Mettlacher Keeper per Kopf überwinden konnte.

Nach dem Seitenwechsel waren es dann die beiden eingewechselten Youngster Tim Garnier und Lukas Servatius, die sich für den Treffer zum 2:0 verantwortlich zeichneten. Aus gut sieben Metern verarbeitete Ganni ein hohes Anspiel gut und bugsierte das Spielgerät in Richtung Mettlach-Tor. Der abgefälschte Abschluss landete schließlich außen bei U19-Akteur Lukas Servatius, der keine Probleme hatte den Ball per Grätsche über die Linie zu bugsieren (56.). „Dafür, dass wir heute wieder mit einer etwas verbesserten U19 gespielt haben, haben die Jungs das sehr ordentlich gemacht. Der ein oder andere gute Spielzug, den wir morgens noch besprochen hatten, war da durchaus dabei. Am Anfang haben wir vielleicht ein paar Dinger liegen lassen, die wir hätten machen können. Nach der sechzigsten Minute wurde das Spiel dann wegen der vielen Wechsel etwas zerfahren – trotzdem war das Gegentor unnötig und ärgerlich“, bilanzierte Eintracht-Chefcoach Daniel Paulus nach der Partie. Der angesprochene Treffer für den SV Mettlach fiel in der 67. Minute nach einem gut ausgespielten Konter. Die Defensive der Blau-Schwarz-Weißen war in dieser Szene zu weit aufgerückt. Nur drei Minuten später stellte Athanasios Noutsos per direkt verwandeltem Freistoß allerdings den alten Abstand aber wieder her (70.). Das 3:1 bedeutete auch gleichzeitig den Endstand.

Bereits am Sonntag steht für Eintracht Trier der nächste und zugleich letzte Härtetest auf dem Programm. Im Endspiel um den hartech-Cup wartet mit den Sportfreunden Rehlingen der Gastgeber auf die Paulus-Elf. Der Coach lässt im Vorfeld dabei keinen Zweifel an seiner Erwartungshaltung für die Partie aufkommen: „Wir wollen den Cup unbedingt gewinnen, immerhin geht es auch im ein Preisgeld. In der letzten Woche danach geht uns dann vor allem noch darum, die wenigen Spieler, die fitnesstechnisch noch etwas Rückstand haben, auf ein gutes Level zu bekommen und den anderen die nötige Spritzigkeit zu ermöglichen.“ Anstoß im Bungertstadion in Rehlingen ist am Sonntag um 17 Uhr.

Tore: 1:0 Sasso-Sant (23.), 2:0 Servatius (56.), 2:1 N.N. (67.), 3:1 Noutsos (70.)