Wichtiger Sieg der U12 gegen FSV Tarforst öffnet das Tor zur Qualifikation zur Kreismeisterstaffel

Spannung pur!

Gegen eine taktisch sehr gut eingestellte Tarforster Mannschaft taten sich die Nachwuchskicker des SVE in der Anfangsphase sehr schwer. In den ersten Minuten spielte sich das Spiel fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Nach und nach gelang es der Eintracht durch spielerisches Geschick das bis dahin von Taktik geprägte Spiel zu bestimmen. Sie erspielten sich mehrere Torchancen durch Phil, Jason und Louis die jedoch durch den sehr gut aufgelegten Keeper vom FSV Tarforst zunichte gemacht wurden. Die bis dahin klarste Torchance nach einem Eckball vergab Max in der 16. Minute, als er frei vorm Tor am Torwart des FSV Tarforst scheiterte. Erst in der 28. Spielminute verzeichnete man die erste Torchance von Tarforst, die unserer Torhüter Ritzy zunichtemachte. Die Seiten wurden mit dem 0:0 gewechselt.

In der zweiten Halbzeit verstärkte der SVE nochmals die Angriffsbemühungen. Man merkte unseren Kickern an, dass sie das Spiel mit eisernem Willen gewinnen wollten. Dementsprechend erhöhten Sie nochmals den Druck auf die Tarforster Abwehr. Das Ergebnis waren mehrere Torchancen von Phil, Jason und Louis. Dann endlich in der 48. Minute durch einen Freistoß von Tyler von der rechten Seite, wurde es brandgefährlich im Strafraum der Tarforster. Louis schaltete in dieser unübersichtlichen Situation am schnellsten und vollendete mit einem satten Flachschuss ins rechte Eck zum 1:0 für den SVE. Danach erspielten sich die SVE-Kicker weitere Chancen.

Mit einer gelungenen Kombination in der 58 Minute im Mittelfeld über mehrere Stationen spielt David einen flachen Pass in die Tiefe des Tarforster Strafraumes zu Max. Dieser vollendete mit einem Flachschuss ins rechte Eck, zum hochverdienten Endstand von 2:0.

Nach dem Schlusspfiff war die Freude der SVE-Nachwuchskicker riesengroß.

Jetzt gilt es die letzten beiden Spiele gegen Mehring und die JSG Hochwald/Zerf genauso erfolgreich zu bestreiten, um die Qualifikation zur Kreismeisterstaffel perfekt zu machen.