Eintracht siegt 5:0 im Test gegen die SG Schoden/Ockfen/Irsch

Auch den drittletzten Test der Vorbereitung konnte der SVE erfolgreich gestalten. Gegen den Rheinlandligisten SG Schoden/Ockfen/Irsch siegte die Eintracht mit 5:0. Gedämpft war die Stimmung bei Michael Dingels, Muhamed Alawie und Christoph Anton, die angeschlagen ausgewechselt werden mussten.

Nach 90 Minuten konnte Eintracht Trier einen deutlichen 5:0-Testspielsieg gegen die SG Schoden/Ockfen/Irsch einfahren. In der ersten Halbzeit erzielte Sebastian Szimayer nach elf Spielminuten die verdiente Führung, vorausgegangen war eine Flanke von der linken Seite. Wenige Minuten später erhöhte Muhamed Alawie durch einen verwandelten Handelfmeter auf 2:0. In der zweiten Halbzeit traf Simon Maurer mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:0 (71.). Die letzten beiden Tore des Spiels, erzielt von Rico Gladrow, waren nahezu identisch: zwei Freistöße aus ca. 18 Metern zirkelte der Neuzugang in die linke Torecke (82. und 90.). „Insgesamt waren wir aber nicht spritzig genug, was auch an dem harten Trainingslager liegt, welches wir über das Wochenende absolviert haben“, berichtete Trainer Peter Rubeck nach Schlusspfiff. Er bemängelte zudem die Chancenverwertung.

In Schoden tauschte der SVE munter durch, doch drei Wechsel waren außerplanmäßig. Nachdem in der 7. Minute Kapitän Michael Dingels das Feld mit Hüftproblemen verlassen musste, signalisierten Muhamed Alawie und Christoph Anton ebenfalls Beschwerden. „Bei Muhamed hat die Wade zugemacht. Ich hoffe, genau wie bei Michael Dingels, dass das keine größere Sache ist“, sagte Coach Rubeck, der sich mehr Sorgen um Christoph Anton machte. In der 51. Minute zwickte dessen rechter Oberschenkelmuskel.

Die letzten beiden Testspiele der Vorbereitung sind für den kommenden Freitag (18:30 Uhr in Knopp gegen Röchling Völklingen) und Samstag (18 Uhr in Körprich gegen FV Diefflen) geplant.

Aufstellung: Keilmann (65. Popescu) – Riedel (74. Masselter), Dingels (7. Dittrich/78.Dimitrijevic), Schneider (65. Maurer), Heinz (74. Jacob) – Telch (65.Billick), Lienhard (55. Kinscher), Blum (55. Kurz) – Anton (51. Gladrow), Alawie (41. Garnier), Szimayer (55. Boesen)

Tore: 1:0 (11.) Szimayer, 2:0 (17.) Alawie, 3:0 (71.) Maurer, 4:0 (82.) und 5:0 (90.) Gladrow