U19: Ausgleichstreffer in letzter Sekunde

Die U19 von Eintracht Trier war am Sonntag lange auf der Siegerstraße, ehe in der 98. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer für die Sportfreunde Eisbachtal fiel. Das Zwischenzeitliche 1:0 erzielte Philipp Grundmann, der jedoch mit einer Knieverletzung später ausgewechselt werden musste.

Nach der schlechten Leistung aus der Vorwoche gegen den FSV Offenbach forderte Trainer Daniel Paulus eine Reaktion von seiner Elf. „Das ist uns auch gut gelungen. Die Leistung hat gestimmt. Nach der 1:4-Nierlagen haben wir uns rehabilitiert“, berichte Paulus nach Schlusspfiff. Abwehrspieler Philipp Grundmann brachte den SVE in der 38.Minute in Führung. Er war nach einer Standardsituation im Zentrum zur Stelle. „Nur die Chancenverwertung war heute verbesserungswürdig. Wir hätten das 2:0 nachlegen müssen.“ Obendrein wurde den Trierern ein Elfmeter verwehrt und gegen Spielende ließ der Schiedsrichter unbegründet lange nachspielen. In der achten Minute der Nachspielzeit trafen die Gäste aus Eisbachtal zum 1:1-Ausgleichstreffer. Ein langer Einwurf von der Seitenlinie konnte von der SVE-Defensive nicht geklärt werden.

Obwohl die Leistung seiner Schützlinge überzeugend war, hat Trainer Daniel Paulus aktuell Sorgen. „Philipp Grundmann musste mit einer Verletzung am Knie ausgewechselt werden. Auch Rasheed Eichhorn plagen Knieprobleme. Zudem müssen Melvüt Kücükemisoglu und Tim Garnier derzeit aussetzen. Personell wird es jetzt etwas dünn.“ Die nächste Partie für die U19 steht bereits am kommenden Mittwoch an. Dann muss die U19 im Pokal zum Moselnachbar nach Schweich (19:30 Uhr).

Eintracht Trier: Migliara – Engeldinger, Jacob, Grundmann (83. Bauchmüller), Kahyaoglu – Kurz (90. Littau), Fischer, Habscheid (75. Laudwein), Heintel – Boesen, Abend (68.Ferizaj)

Tore: 1:0 (38.) Grundmann, 1:1 (98.) Bulut