Souveräner 9:0-Testspielsieg in Ehrang

Den ersten Test nach der Winterpause konnte Eintracht Trier überzeugend meistern. Gegen den A-Ligisten SG Ehrang/Pfalzel gewann der SVE mit 9:0. Unter anderem durften sich auch zwei U19-Spieler beweisen.

Bei regnerischem Hundewetter fand die favorisierte Eintracht sofort gut ins Spiel und machte in der Offensive Dampf. Obwohl den Spielern eine sehr anstrengende Trainingswoche (zehn Einheiten) in den Knochen steckte, war der Torhunger groß. Dominik Kinscher machte in der 15. Minute den Anfang und traf nach Vorlage von Benedikt Koep zum ersten Treffer des Spiels. Unmittelbar danach (17.) wurde Vorlagengeber Koep selbst zum Torschützen und erhöhte auf 2:0. Den 3:0-Pausenstand stellte Dennis Gerlinger in der 30. Minute her.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Trainer Peter Rubeck auf allen Feldpositionen durch. Unter anderem kamen die U19-Spieler Vincent  Boesen und Lucas Jacob zum Zug. Das 4:0 markierte Patrick Lienhard in der 47. Minute. Die weiteren Treffer erzielten Daniel Kurz (50.), Moritz Jost (57. und 67.) sowie Patrick Lienhard (80. und 82.).

„Es war das erste Spiel und viele Sachen waren in Ordnung. Die Jungs haben viel Engagement gezeigt und haben sich gut bewegt. Allerdings hat man bei gewissen Dingen gemerkt, dass Winterpause war. Da haben ein paar Abläufe noch nicht gepasst. Ich muss aber auch sagen, dass der ein oder andere noch zulegen muss. Aber dafür haben wir noch etwas Zeit. Zudem haben wir heute zu viele Torchancen liegen gelassen“, bilanzierte Trainer Peter Rubeck. Mit den beiden U19-Spielern zeigte er sich zufrieden. „Ich hatte sie unter der Woche im Training und sie haben einen guten Eindruck gemacht.“

Eintracht Trier 1. Halbzeit: Thömmes – Fiedler, Hollmann, Laux, Müller – Gerlinger, Garnier, Telch, Bidon – Kinscher, Koep

Eintracht Trier 2. Halbzeit: Thömmes – Masselter, Buchner, Dingels, Riedel – Hammel, Spang, Lienhard, Kurz – Boesen (67. Jacob), Jost

Tore: 1:0 (15.) Kinscher, 2:0 (17. Koep), 3:0 (30. Gerlinger), 4:0 (48.) Lienhard, 5:0 (50.) Kurz, 6:0 (57.) und 7:0 (67.) Jost, 8:0 (80.) und 9:0 (82.) Lienhard