U15 auch Auswärts erfolgreich

Am Sonntagmorgen um 11:00 Uhr war unsere U15-Regionalligamannschaft zu Gast bei der JFV Rhein Hunsrück. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel in Richtung Gastgeber-Tor. Nach einer Ecke in der 13. Minute vollstrecke N. Schmitt zum 0:1. Wir erhöhten den Druck weiter, scheiterten aber oftmals am überragenden Torhüter der Hunsrücker. In der 31. Minute setzte sich M. Heck am Flügel durch, drang in den Sechszehner ein und wurde klar von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter, der sonst sehr souverän pfiff, sah dies leider anders und verweigerte unserer Mannschaft den fälligen Elfmeterpfiff. So ging es mit einer mehr als verdienten 0:1 Führung in die Halbzeit. Nach der Halbzeit das gleiche Bild.

Unser Team stürmte weiter, scheiterte aber, wie schon in der 1. Halbzeit, sehr oft am gegnerischen Torwart oder ließ die letzte Genauigkeit im Abschluss vermissen. In den letzten 10 Minuten warf der JFV noch mal alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich, aber unsere Mannschaft hielt den Angriffen stand und brachte den knappen Vorsprung relativ sicher über die Zeit.

Das Trainergespann Zimmer/Schanen bilanzierte nach dem Spiel: „Wir sind mit der Mannschaft sehr zufrieden. Sie hat von Anfang an gezeigt wer hier heute die 3 Punkte mitnehmen will. Auch die taktischen Vorgaben wurden größtenteils sehr gut umgesetzt. Leider müssen wir uns den Vorwurf gefallen lassen, kein weiteres Tor erzielt zu haben. So blieb der Gegner immer im Spiel und es war bis zum Schlusspfiff spanend. Am Ende geht der Sieg aber vollkommen in Ordnung“. Am kommenden Samstag gastiert die TuS Koblenz im Moselstadion. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Aufstellung: Mehrling; L. Quint; J. Hammes; N. Klasen, J. Witz, T. Neumann, N. Schmitt (66´ M. Vogt); L. Petto (59´ M. Hauser); L.Erschenz; E. Dick (56´E. Soares); M. Heck.

Tore: 0:1 (13´) N. Schmitt