Unter Wert geschlagen

In einer hart umkämpften Partie, in der man 80% Ballbesitz hatte und das Spiel weitestgehend kontrollierte, verloren unsere U23 gegen das ebenfalls junge Team aus Waldalgesheim knapp mit 1:2.

Bis zur Halbzeit hat man eigentlich nie das Gefühl, dass da etwas anbrennen kann. Zu sicher steht die Abwehr, zu agil sind die Stürmer. Schon bis zur 10. Spielminute hat Trier drei hochkarätige Chancen durch die schnellen Brandscheid und Bidon herausgearbeitet. Allein der Abschluss wird nicht energisch genug gsucht. Waldalgesheim bleibt dagegen weitgehend ungefährlich. Die wenigen Möglichkeiten der Einheimischen werden sichere Beute des souveränen Andre Poggenborg. Der Torwart initiiert auch den Führungstreffer der Eintracht in der 26. Minute. Sein präziser Abstoß findet auf links Fabian Zittlau, der leitet schnell weiter auf Julian Bidon. Der quirlige Stürmer vollendet mit einem gekonnten Schlenzer ins lange Torwarteck. Während in der Folgezeit der Gast von der Mosel das Spiel bestimmt, kann Waldalgesheim kurz vor der Pause noch einen Weitschuss platzieren. Doch Poggenborg erweist sich auch hier als Meister seines Faches.
Nach dem Wechsel drängen die Hunsrücker mit Macht auf den Ausgleich. Doch zunächst kann sich unsere Nachwuchself noch gut wehren. Eine umstrittene Aktion bringt die Einheimischen dann wieder ins Spiel: In der 56. Minute springt ein Abpraller Johannes Kühne unglücklich an den Arm und der Schiedsrichter entscheidet zur Verblüffung unserer Jungs auf Elfmeter. In der Folge wird das Spiel der Eintracht kurzzeitig ungeordnet und hektisch. Als dann Fabio Fuhs nach einem kapitalen Gesichtstreffer außer Gefecht gesetzt ist, erzielen die Einheimischen –anstatt fairerweise den Ball ins Seitenaus zu bugsieren- mit einem fulminanten Fernschuss die Führung.
Nun übernehmen unsere Nachwuchskicker wieder das Kommando. Zeitweise entwickelt sich ein regelrechtes Power-Play, allein der erlösende Treffer will sich nicht einstellen. Leider fehlt die letzte Konsequenz und Souveränität des Aufsteigers, um noch mindestens den verdienten Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Zehn Minuten Unachtsamkeit haben genügt, Trier an diesem Abend zu schlagen. Aber nach dieser hochklassigen Leistung braucht den Jungs vor dem sonntäglichen Duell gegen den Spitzenreiter Rossbach nicht bange zu sein.