Gelungenes Debut ohne Happy End

Eine ansehnliche Premiere lieferten unsere Youngsters im Spiel gegen Köllerbach. Vor großer Kulisse im Moselstadion wurde der unbequeme Gegner mit einem Unentschieden nach Hause geschickt.
Gerade hat der umsichtige Schiedsrichter Bauer noch zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt, als der agile Erwin Bradasch in den gegnerischen Strafraum eindringt. Er wird von zwei Abwehrspielern in die Zange genommen, kommt ins Straucheln und wird so am erfolgreichen Abschluss gehindert. Nach einhelliger Meinung fast aller Beteiligten hätte dies ein Strafstoß sein müssen, nur einer hatte etwas dagegen…
Nach einem sehr nervösen Beginn ist es Köllerbach, das eine Unkonzentriertheit in der Abwehr blitzschnell ausnutzt. Schon nach 4 Minuten steht es 0:1. „Jetzt nur kein Debakel kassieren“, das ist wohl der erste Gedanke vieler Spieler und Zuschauer. Doch es kommt ganz anders: Die Jungs können, angeführt von ihren Routiniers Fabio Fuhs und Erwin Bradasch, ihre Anfangsnervosität ablegen und ein ansehnliches Kombinationsspiel aufbauen. Als in der 13. Minute der starke Julian Bidon wieder einmal seinen Gegenspieler vernascht und mustergültig nach innen flankt, kann Jan Brandscheid unbehindert einnicken. Der Jubel ist groß, der Premierenbann scheint gebrochen. Nun kommt die beste Phase unserer Elf. Brandscheid, Bradasch, Ting: es ergeben sich Chancen im Minutentakt, aber der Führungstreffer will nicht gelingen. So geht es bei hochsommerlichen Temperaturen in die verdiente Halbzeitpause.
Wer glaubte, dass die Eintracht nach dem Wechsel weiter am Drücker bleibt, sieht sich getäuscht. Die Hitze fordert von den ungestüm und aufopferungsvoll kämpfenden Nachwuchskickern ihren Tribut. Der routinierte Gegner hat nun viele Chancen und die Mannschaft des Trainergespannes Weis/Thieltges kann sich beim guten Philipp Basquit bedanken, dass es beim leistungsgerechten 1:1 bleibt. Trotzdem bleibt ein kleiner Wermutstropfen, denn hätte der Schiri gepfiffen… Aber das wäre für den Anfang vielleicht doch zu schön gewesen.
Lange Zeit zum Ausruhen hat unsere Truppe nun nicht, denn schon am Donnerstag müssen die Jungs wieder ran. Dann wird mit Idar Oberstein ein Favorit auf die Meisterschaft unserem Team wieder alles abverlangen.