2:1-Erfolg in Mülheim-Kärlich: U19 landet nächsten Big Point

War das wichtig! Durch einen Last-Minute-Treffer des eingewechselten Calvin-Luca Rosen siegten die U19-Junioren des SVE bei der SG 2000 Mülheim-Kärlich am Ende mit 2:1. Weil der ärgste Verfolger aus Saarbrücken zuvor mit 2:3 beim FC 08 Homburg verloren hat, thront das Team von Chefcoach Daniel Paulus jetzt mit elf Zählern Vorsprung an der Tabellenspitze.

Die Rückründe hätte für die A-Junioren der Moselstädter kaum besser starten können. Nach dem 1:0-Sieg gegen Pirmasens und dem jüngsten Erfolg in Mülheim-Kärlich haben die blau-schwarz-weißen Nachwuchskicker ihren Vorsprung in der Tabelle nicht nur halten, sondern sogar um drei Zähler vergrößern können. Dabei machte es die Paulus-Elf zuletzt aber wieder spannend, erst eine Minute vor Schluss erzielte der kurz zuvor eingewechselte Calvin-Luca Rosen den wichtigen 2:1-Siegtreffer.

Zuvor hatte Vincent Boesen den SVE bereits nach nur zwei Minuten in Führung gebracht. Der zuletzt beim Testspiel der ersten Mannschaft gegen Ehrang/Pfalzel ausgesprochen treffsichere Boesen (vier Tore beim 5:1-Erfolg), ließ sich die große Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen und vollstreckte den Strafstoß sicher (2.). Weil in der Folge aber weder Tim Garnier, der zuletzt gegen Pirmasens den so wichtigen Siegtreffer erzielt hatte, noch Torschütze Boesen aus weiteren guten Gelegenheiten zählbares machten, blieb es zur Pause beim knappen 1:0-Vorsprung. „In der Halbzeitansprache haben die Jungs dann erfahren, dass Saarbrücken verloren hat“, erzählte Co-Trainer Michael Fleck. Doch die besondere Motivation, die dadurch hervorgerufen wurde, sorgte zunächst nicht für Ruhe in den Reihen der Blau-Schwarz-Weißen. Statt selbst das 2:0 nachzulegen, erzielten die Gastgeber nach einem Abstimmungsfehler in der Trierer Hintermannschaft nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleich (66.). Doch die Mannschaft von Trainer Daniel Paulus und Co-Trainer Michael Fleck steckte nicht auf und drängte weiter auf den Sieg. Als Calvin-Luca Rosen dann nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung das Siegtor erzielte, kannte die Freude auf Seiten der Gäste keine Grenzen mehr. „Wir haben immer weiter an den Sieg geglaubt“, lobte Co-Trainer Fleck sein Team nach Spielende. Außerdem ergänzte er: „Wir brauchen jeden Spieler, das hat man heute wieder gesehen. Nur so kommen wir zu unseren Zielen. Wir müssen im Training weiter hart arbeiten, denn wer am meisten investiert, wird auch am Ende belohnt.“

Bei noch zehn ausstehenden Partien belegt der SVE den ersten Tabellenplatz in der A-Junioren-Regionalliga Südwest. Der Vorsprung auf die ärgsten Verfolger aus Pirmasens und Saarbrücken beträgt bereits elf Punkte.

Tore: 0:1 Vincent Boesen (2., FE), 1:1 Kenan Suta (66.), 1:2 Calvin-Luca Rosen (89.)

SVE: Matheo Raab, Lucas Abend, Felix Fischer, Vincent Boesen, Ömer Hakki Kahyaoglu, Lucas Jakob, Lukas Achterberg (80. Noah Laros), Tim Garnier, Lukas Servatius (84. Calvin Luca Rosen), Fionn Arns (56. Daniel Littau), Gibriel Darkaoui (32. Nico Kieren)